+++ Informationsabend "Ganztagsklasse" am 18. Februar ab 18.30 Uhr in der Mensa der Mittelschule +++ Informationsabend Schullandheimaufenthalt der 4. Klassen am 28. Februar ab 19.00 Uhr im Musiksaal der Mittelschule +++ Migrationsdienst: erste Termine Sprachkurs für Eltern am 22.01. und 29.01. jeweils um 11 Uhr +++

..

Bezirksfinale Ski alpin 2018 am Arber

Ende Februar fand auf der Weltcuppiste am Arber dieser sehr anspruchsvolle Ski­wettbewerb statt. Hierbei nahmen heuer insgesamt 153 Schüler/ -innen aus der gan­zen Oberpfalz teil, was eine erneute Steigerung im Vergleich zum Vorjahr bedeutete.

Der Landkreis Cham war mit sechs Schulen vertreten. Die MS Roding stellte eine Mädchen- und zwei Bubenmannschaften. Neben Frau Zangl halfen bei der Organi­sation die Schülerinnen Yvonne Streubel und Jessica Mayer mit, so dass alle Rodinger Starter das Ziel unbeschadet erreichten. Insgesamt konnte unsere Schule sogar drei Gruppen aus der Oberpfalz hinter sich lassen, was auch  Frau Schmaderer (Konrektorin) sehr freute. Zusammen mit Herrn Brückl führte sie die Siegerehrung durch und betonte, dass der Skisport eine wunderbare Freizeitbe­schäftigung sei.

Siegerehrung Skirennen 2018

Schulmeisterin der Mädchen wurde Eva Schneider. Bei den Jungen hatte Leon Rei­singer die Nase vorn, gefolgt von Jonas Schlamminger, Jannik Schmaderer, Bastian Fischer, Philipp Mehltretter, Alex Schulz, Johannes Ferst und Jan Wagner.

Die komplette Ergebnisliste des Rennens gibt es hier: