+++ Anmeldungen für Ganztagesklassen im Schuljahr 2019/20 ab sofort möglich +++ Ausbildungsmesse "AZUBI-Live" am 28. März an der GMS Roding +++ Schuleinschreibung am 2. April von 14.30 bis 17.00 Uhr an der GMS Roding +++ Die Ferienbetreuung findet von 26. August 2019 bis 6. September 2019 statt. Anmeldungsformular unter Downloadinfos +++

Nico Hönig liest am besten

Sechstklässer gewinnt Vorlesewettbewerb – Urkunden überreicht

75 Schüler der sechsten Klassen der Mittelschule Roding haben am Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels beteiligt. Dabei stellen die Kinder ihr Lieblingsbuch kurz vor und lesen eine vorbereitete Textstelle.

Wichtig ist nicht nur das fehlerfreie Vortragen eines Textes, sondern auch eine deutliche Aussprache, sinngemäße Betonung und ein angemessenes Lesetempo. Dem Vorleser soll es gelingen seine Zuhörer für sein Buch zu interessieren. Im zweiten Teil des Wettbewerbes lesen die Schüler aus einem ihnen unbekannten Buch vor.

zum Artikel mit Bild aus der Chamer Zeitung vom 01.12.2016