+++ Die Schulfamilie der Grund- und Mittelschule Roding wünscht allen schöne und erholsame Sommerferien! +++ Ab 5. August ist das Sekretariat nur jeden Dienstag von 10.00 bis 11.30 Uhr besetzt. Jederzeit können Sie während der Ferien mit uns via Mail info@gms-roding.de in Kontakt treten! Ab 5. September ist das Sekretariat wieder täglich zu den gewohnten Zeiten besetzt! +++ Treffen der "neuen Lehrkräfte" am Dienstag, 6. September um 10.00 Uhr im Verwaltungstrakt +++

Die Digitalisierung ist nicht nur technischer Fortschritt, sie verändert auch das individuelle und gesellschaftliche Leben. Sie betrifft alle Menschen und durchdringt sämtliche Lebensbereiche. Da Informationen und Wissen schnell zunehmen und immer leichter verfügbar sind, ist die Fähigkeit der zielgerichteten Auswahl und kritischen Bewertung erforderlich.
Für den sicheren Umgang mit immer neuen Informations- und Kommunikationstechnologien benötigt der Mensch ebenfalls entsprechende Kompetenzen. Die Auseinandersetzung mit der Digitalisierung und deren Einfluss auf Arbeitsweisen und Methoden sind von zentraler Bedeutung für den Bildungsauftrag der Schule. Der kompetente Umgang mit modernen Informations- und Kommunikationstechnologien stellt heutzutage eine neue Kulturtechnik dar, die den Schülerinnen und Schülern vermittelt werden muss. Dieser Herausforderung stellt sich natürlich auch die Grund- und Mittelschule Roding.

Nie wieder Tafeldienst             zum Artikel der Chamer Zeitung vom 25.11.2017

Schüler sind online                  zum Artikel der Chamer Zeitung vom 16.11.2018

Copyright © 2022 Grund- und Mittelschule Roding Rights Reserved.