+++ Neuerungen im Umgang mit Erkältungssymptomen bei SchülerInnen (siehe Merkblatt) +++ Aufgrund der aktuellen Bestimmungen gilt ab 09. November MASKENPFLICHT im Unterricht für alle SchülerInnen, auch für die Grundschule +++

Nataliya Bingener Bingener

Dipl.-Philologin für Englisch/Deutsch (Kiew)

Osteuropastudien, M.A.(Regensburg)

Sprachen: Russisch, Ukrainisch Deutsch,

Englisch, Tschechisch

Kooperationsbeauftragte für die Zusammenarbeit Elternhaus und Schule für Kinder und Eltern mit Migrationshintergrund; Übersetzungshilfen

Elternkurse an der Grund- und Mittelschule Roding seit Januar 2008

Sprechzeit: montags von 10:00 Uhr – 10:30 Uhr

Angebot: Sprachkurs für Eltern (kostenlos)

jeden Montag ab 10:30 Uhr

Besondere Zielgruppe dieses Kurses sind Eltern mit Migrationshintergrund, deren Kinder  die Grund- und Mittelschule in Roding besuchen. Hauptziel des Kurses ist es, den Eltern einen besseren Zugang zum Schul- und Bildungssystem und zu Alltagssituationen zu verschaffen und damit die Integration der Kinder und Jugendlichen zu verbessern. Ein weiterer Schwerpunkt ist eine gezielte Deutschförderung.

Veranstalter: Jugendmigrationsdienst Cham

Träger:           Katholische Jugendfürsorge Regensburg e. V.

Copyright © 2020 Grund- und Mittelschule Roding Rights Reserved.