+++ EILMELDUNG für die Grundschule: Am Montag nun doch wieder der Gurgeltest (Spucktest) für die Grundschüler +++ Vollständiger Start der Ganztagesklassen am Mittwoch, 22. September +++ Seit dem ersten Schultag ist die komplette GMS Roding mit mobilen Luftreinigungsgeräten ausgestattet +++ Materiallisten für 21/22 auf der Startseite

Was meint Inklusion?

„Das Leitbild der Inklusion zielt (...) auf alle Menschen und setzt damit das Ziel, Schule für alle Schüler (...) zu einem anregenden und angenehmen, fördernden und herausforderndem Ort des Lernens zumachen. (...).“

Wilfried W. Steinert: Inklusion als tor der Schulentwicklung. In: Mittendrin e. V. (Hrsg.): Eine Schule für Alle – Inklusion umsetzen in der Sekundarstufe. Verlag an der Ruhr, 2012
"Inklusion (...) versteht sich in Bezug auf Schule als ein Konzept, das davon ausgeht, dass alle Schüler mit ihrer Vielfalt an Kompetenzen und Niveaus aktiv am Unterricht teilnehmen." (Susanne Abram, Bildungswissenschaftlerin)

Vereinfacht ausgedrückt meint Inklusion die gemeinsame (Schul)Erziehung behinderter und nicht behinderter Kinder. Und Mittelschulen sind hierfür Hauptanlaufstellen im Bereich der Regelschulen.