+++ Neuerungen im Umgang mit Erkältungssymptomen bei SchülerInnen (siehe Merkblatt) +++ Aufgrund der aktuellen Bestimmungen gilt ab 09. November MASKENPFLICHT im Unterricht für alle SchülerInnen, auch für die Grundschule +++

Was meint Inklusion?

„Das Leitbild der Inklusion zielt (...) auf alle Menschen und setzt damit das Ziel, Schule für alle Schüler (...) zu einem anregenden und angenehmen, fördernden und herausforderndem Ort des Lernens zumachen. (...).“

Wilfried W. Steinert: Inklusion als tor der Schulentwicklung. In: Mittendrin e. V. (Hrsg.): Eine Schule für Alle – Inklusion umsetzen in der Sekundarstufe. Verlag an der Ruhr, 2012
"Inklusion (...) versteht sich in Bezug auf Schule als ein Konzept, das davon ausgeht, dass alle Schüler mit ihrer Vielfalt an Kompetenzen und Niveaus aktiv am Unterricht teilnehmen." (Susanne Abram, Bildungswissenschaftlerin)

Vereinfacht ausgedrückt meint Inklusion die gemeinsame (Schul)Erziehung behinderter und nicht behinderter Kinder. Und Mittelschulen sind hierfür Hauptanlaufstellen im Bereich der Regelschulen.

Copyright © 2020 Grund- und Mittelschule Roding Rights Reserved.