Materiallisten

GMS-Kalender

Beitragsaufrufe
762575

+++ Wegen einer schulinternen Lehrerfortbildung endet am Montag, 21. Oktober, der Unterricht für alle Klassen (auch GTK) um 11.20 Uhr +++

Schullogo 600

Leitgedanken der Grund- und Mittelschule Roding

1. Wir sind eine freundliche, tolerante und naturverbundene Schule, in der alle Mitglieder der Schulfamilie verständnis- und vertrauensvoll zusammenarbeiten. Wir verstehen uns als Gemeinschaft, die das Ziel hat, alle Schüler bestmöglich zu fördern und optimal auf die Erfordernisse des Lebens vorzubereiten.

2. Wir beachten gemeinsam aufgestellte Regeln. Sie sollen als Hilfe für ungestörtes Lernen und Zusammenleben verstanden werden und Konflikte vermeiden helfen.

3. Lehrer, Schüler und Eltern begegnen sich mit gegenseitigem Respekt und haben die positive Entwicklung des Kindes als allgemeines Ziel.

4. Das gesamte Schulpersonal versteht sich als Team: Teamwork ist eine der wichtigsten Voraussetzungen für eine erfolgreiche Lehr- und Erziehungsarbeit.

5. Neben der Wissensvermittlung ist uns auch die Förderung von Herz und Charakter wichtig, im Besonderen Mitmenschlichkeit, gesundes Selbstbewusstsein, Selbstständigkeit und Eigenverantwortung.

6. Nachdem im Leben Schlüsselqualifikationen wie Höflichkeit, Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und Ordentlichkeit eine große Rolle spielen, wollen wir darauf besonderen Wert legen.

7. In der täglichen Arbeit sollen die Talente der Schüler verstärkt in den Unterricht und in das Schulleben eingebracht werden.

8. Durch gemeinsame Aktivitäten wachsen wir als Einheit zusammen und fördern den Zusammenhalt mit den Kindergärten, unseren Nachbarschulen und den Schulverbundspartnern.

9. Die Einbindung der Eltern, der örtlichen Betriebe und der Stadt Roding in die schulische Arbeit fördert die Zukunftsaussichten der Kinder und ist für uns eine Selbstverständlichkeit im Profil der Schule.

10.Elternbeirat, Förderverein, örtliche Vereine und Betriebe, die Agentur für Arbeit, das Gesundheitsamt, die Polizei etc. bereichern unser schulisches Leben und unterstützen die Schüler/innen auf ihrem Weg in eine erfolgreiche Zukunft.